22/12/11

Taipei Trip Part 1

Let the photos tell the stories :)
Chiken Lemon (Vegan)




CKS Memorial Hall






Zhen zhu tou fu :9

Shopping.. Shopping.. XP

With my elder sister


White Roses Dress

White Roses Dress design by : Jacinda Lie   
 
Happy Wedding for Robin n Angel :)
Brr.. Makin malam di sini makin dingin. Yaa di nikmatin aja deh. LOL. Ahh, last night in Taipei.
Good Night, Taipei :* 

27/11/11

I Love Him


Entah kenapa zaman gue masi kecil cuma kenal ama tiga macem profesi : Dokter, Polisi, dan Guru. Sampe-sampe tiap hari kartini banyak anak-anak yang seliweran peke kostum dari profesi-profesi itu. Cuma 3 macem itu aja yang selalu keinget-inget. Jadi klo ada yang nanya “Ntar klo uda gede mau jadi apa?”  “DOKTER!” jawaban mulia dari Jacinda kecil yang masi polos. Padahal liat jarum suntik aja uda nangis-nangis *sekarang juga masi gitu, LOL*. Seiring berjalannya waktu mulai tau profesi-profesi laennya. Perlahan mulai ga suka ama dunianya dokter, dunia medis, Rumah Sakit, dkk, termasuk dokter. Puncaknya waktu harus opname di RS gara-gara thypus ama DB, makin ga suka ama RS dan dokter. Gimana bisa suka klo tiap saat liat jarum suntik . Sejak saat itu klo sakit diajak ke dokter pasti nolak, gue ga suka ama dokter! Titik!
Gue selalu terheran-heran klo liat ada temen yang obsesi banget pengen jadi dokter dll, ngga ngeri apa yaa? Kok pengen si jadi dokter? Kenapa ga nyari profesi laen aja?
Tapi sekarang uda beda, bahkan mulai mencoba memahami dunia “mereka”, suka nyari tau bahkan selalu pengen tau, hehe. Uda mulai menghilangkan rasa “ga suka” sama dokter. Tapi tetep gue takut ama jarum suntik *parahnya gue pernah nakut-nakutin ponakan yang masi 3 taon klo jarum suntik itu bikin sakit, peace, LOL* dan masi menghindari ke dokter klo lagi sakit.
Pasti  kalian heran kenapa gue yang dari “ga suka” bisa sampe “pengen tau”. Well, ga usa heran, apalagi donk yang bisa bikin manusia tiba-tiba berubah 180 derajat gitu klo bukan karena cinta, ya CINTA! 
Semua berubah karena “dia” seorang dokter muda yang selalu mengisi hari-hari gue. Awal nya bingung juga karena dia ya itu seorang calon dokter. Tapi lama-lama gue nyadar “I Love him, not his profession” 
*Itu bener ga yaa bahasa inggris na, LOL, intinya iya gue sayangnya ya sama dia bukan karena profesinya dokter ato apalah toh profesinya juga bukan yang aneh-aneh, hehe*
Uda ahh, kok kayaknya jadi tiba-tiba bawel gini *blush*
Have a nice sunday girls! :)
   

13/09/11

My First Collection

Hey! :)
Gue mau memperkenalkan koleksi pertama gue. Koleksi yang gue buat untuk Final Project sewaktu masi sekolah di LPTB Susan Budihardjo Bali. Mengangkat tema “Coffee” gue mencoba menuangkan ide sesuai karakter gue, classic ellegant sedikit sentuhan feminine dan dengan cutting yg unik. Kenapa meilih tema kopi? Karena gue menginginkan satu pakaian tidak hanya berfungsi untuk melindungi tubuh saja, tetapi, juga memunculkan karakter si pemakai sekaligus memberikan rasa nyaman dan percaya diri. Seperti secangkir kopi, bagi coffee lover mencium aromanya saja sudah menimbulkan kenyamanan dan menunjukan pribadi mreka dari jenis kopi yang mereka pilih.
Bahan di dominasi dengan kain katun, kain kanvas, dan juga kain flanel / velt. Dengan rancangan bersiluet X, koleksi yang berjudul “When Coffee Meet The Fashionista” ini menggunakan warna-warna khas kopi seperti cokelat tua, cokelat muda, serta cokelat keabuan.
Selamat menikmati aroma kopi hasil racikan gue dalam beberapa rancangan ini :)
And have a nice day girls!