14/06/17

Holiday Please Come Faster

Hey june, oops middle of june I mean. Month where all students enjoy their holiday. Month of happiness for them. Not for me. Ahaha. It's still far from my holiday.

But, I had a day escape yesterday. Strolling arround Seminyak, enjoyed a glass of Mummy's  mojito and a scoop of caramel ice cream. It's enough to charge my mood. And yes I'm ready to back for work again. Playing with thread, needle, and my sewing machine.

At Kim Soo Home Seminyak
A beautiful interior boutique and a small cafe. But we're late because the cafe only open till 6 p.m. Boutique open till 10 p.m.




Well, couldn't control my long hair, always looks messy in every photos I have. Hahaha..
#messyhairdontcare

Sea Circus Cafe, next to Kim Soo Home.


Brought Pucca and friends to enjoyed a glass of Mummy's mojito

05/11/13

How Long Will I Love You

Haaaiii... I'am back! After more than 1 year didn't post anything here, so sooorrryyyyy. :(
Well, tonight I wanna share about a song that I listened few days ago on radio. I really really love this song, it's like love at the first sight. Hehehe. Hope you will love this song too. Enjoy!

How long will I Love You (Ellie  Goulding)
How long will I love you..
As long as stars are above you..
And longer if I can..
How long will I need you..
As long as the seasons need to..
Follow their plan..
How long will I be with you..
As long as the sea is bound to..
Wash up on the sand..
How long will I want you..
As long as you want me too..
And longer by far..
How long will I hold you..
As long as your father told you..
As long as you can..
How long will I give to you..
As long as I live through you..
However long you say..
How long will I love you..
As long as stars are above you..
And longer if I may..
We're all traveling through time together..

Good night. And have a sweet dream. :)

10/02/12

Random

Ini beberapa design yang gue wujudin setahun terakhir. Mulai dari pola, potong kain, jahit semuanya gue kerjain sendiri. Rasa semangat saat memulai, kecewa-kesal saat ada beberapa kekurangan di tengah-tengah proses, hingga tersenyum bahagia saat melihat hasil kerja keras gue. Gue rasa memang di setiap apapun yang kita kerjakan perlu proses, kerja keras, pengorbanan dan semangat baru bisa merasakan 'hasilnya'. :)











31/01/12

Taiwan Trip Part 2

Salah satu alasan yang buat gue berangkat ke Taiwan iu karena JieJie sepupu gue married. Dia satu-satunya anak dari kuku (saudara perempuan papa) jadi kami keluarga 'Lie' pada berangkat untuk menghadiri pernikahannya :) Ini beberapa fotonya. Psst, dress yang gue pake ini design gue sendiri lho, sempat gue post kan juga 'White Roses Dress'.







22/12/11

Taipei Trip Part 1

Let the photos tell the stories :)
Chiken Lemon (Vegan)




CKS Memorial Hall






Zhen zhu tou fu :9

Shopping.. Shopping.. XP

With my elder sister


White Roses Dress

White Roses Dress design by : Jacinda Lie   
 
Happy Wedding for Robin n Angel :)
Brr.. Makin malam di sini makin dingin. Yaa di nikmatin aja deh. LOL. Ahh, last night in Taipei.
Good Night, Taipei :* 

27/11/11

I Love Him


Entah kenapa zaman gue masi kecil cuma kenal ama tiga macem profesi : Dokter, Polisi, dan Guru. Sampe-sampe tiap hari kartini banyak anak-anak yang seliweran peke kostum dari profesi-profesi itu. Cuma 3 macem itu aja yang selalu keinget-inget. Jadi klo ada yang nanya “Ntar klo uda gede mau jadi apa?”  “DOKTER!” jawaban mulia dari Jacinda kecil yang masi polos. Padahal liat jarum suntik aja uda nangis-nangis *sekarang juga masi gitu, LOL*. Seiring berjalannya waktu mulai tau profesi-profesi laennya. Perlahan mulai ga suka ama dunianya dokter, dunia medis, Rumah Sakit, dkk, termasuk dokter. Puncaknya waktu harus opname di RS gara-gara thypus ama DB, makin ga suka ama RS dan dokter. Gimana bisa suka klo tiap saat liat jarum suntik . Sejak saat itu klo sakit diajak ke dokter pasti nolak, gue ga suka ama dokter! Titik!
Gue selalu terheran-heran klo liat ada temen yang obsesi banget pengen jadi dokter dll, ngga ngeri apa yaa? Kok pengen si jadi dokter? Kenapa ga nyari profesi laen aja?
Tapi sekarang uda beda, bahkan mulai mencoba memahami dunia “mereka”, suka nyari tau bahkan selalu pengen tau, hehe. Uda mulai menghilangkan rasa “ga suka” sama dokter. Tapi tetep gue takut ama jarum suntik *parahnya gue pernah nakut-nakutin ponakan yang masi 3 taon klo jarum suntik itu bikin sakit, peace, LOL* dan masi menghindari ke dokter klo lagi sakit.
Pasti  kalian heran kenapa gue yang dari “ga suka” bisa sampe “pengen tau”. Well, ga usa heran, apalagi donk yang bisa bikin manusia tiba-tiba berubah 180 derajat gitu klo bukan karena cinta, ya CINTA! 
Semua berubah karena “dia” seorang dokter muda yang selalu mengisi hari-hari gue. Awal nya bingung juga karena dia ya itu seorang calon dokter. Tapi lama-lama gue nyadar “I Love him, not his profession” 
*Itu bener ga yaa bahasa inggris na, LOL, intinya iya gue sayangnya ya sama dia bukan karena profesinya dokter ato apalah toh profesinya juga bukan yang aneh-aneh, hehe*
Uda ahh, kok kayaknya jadi tiba-tiba bawel gini *blush*
Have a nice sunday girls! :)